Туристическая компания.Туризм,отдых,бизнесс,семинары.Япония

Краткая информация

  • HOME »
  • Краткая информация

Краткая информация для туристов, въезжающих в Японию.

Язык

Официальный язык в Японии – японский. Однако в местах, где обычно бывает много туристов, — аэропортах, морских портах, гостиницах, понимают по-английски. Письменный японский язык состоит из смысловых иероглифов и звуковых слоговых азбук – хирагана и катакана. Названия станций и остановок даны в японском написании, а также в латинской транскрипции.

Деньги

Японской валютой является иена. Номинал монет – 1, 5, 10, 50, 100, 500 иен, банкнот – 1000, 2000, 5000, 10000 иен. Обычно при расчете за покупку в магазинах используют японские иены. Поменять доллары на иены можно в банках, в аэропортах и в городе – гостиницах, крупных универмагах, в местах, часто посещаемых иностранцами.

Кредитные карточки

Кредитные карточки American Express, Visa International, Master Card и др. принимают практически во всех гостиницах, универмагах, ресторанах и т.д.

Чаевые

В Японии чаевые давать не принято. В некоторых гостиницах и ресторанах за обслуживание взимают надбавку в размере 10-20%.

Часовой пояс

Вся Япония относится к одному часовому поясу. Разница с Москвой составляет +6 час, с Хабаровском – -2 часа. Соответственно, когда в Москве зимой 9 часов утра, в Токио – 15 часов.

Электросеть

Сеть электропитания общественного пользования имеет напряжение 100 В.

Транспорт

Для передвижения по стране можно пользоваться авиа и ж.д. линиями (JR и частные компании), метро, автобусами, такси, взятыми напрокат автомобилями, паромами и др.

В Японии движение пешеходов правостороннее.

Для быстрого перемещения можно использовать самолеты или поезд-суперэкспресс «Синкансэн».

Билеты на электрички и метро покупают в кассах-автоматах и «пропускают» через автоматы-контролеры при входе и выходе из станции (при выходе билеты не возвращаются).

Такси можно отличить по фирменному символу на крыше.

Климат

Япония находится в зоне действия муссонов, и годовой период четко разделен на 4 сезона. Июнь и июль – дождливый сезон, и в сентябре приходят тайфуны. Летом в Токио жарко, температура держится около 30℃. Зимой погода ясная, температура меняется в диапозоне 3-10, снег выпадает редко.

Туристические сезоны

Наиболее рекомендуемые времена года – весна и осень. В это время не холодно и не жарко, стоит приятная погода. В начале апреля зацветает сакура. Осенью лиственные деревья, особенно клены и дикий виноград, покрываются красно-желтыми красками.

В периоды национальных праздников, таких как Новый год (конец декабря-начало января), т.н. «золотая неделя» ( с 29 апреля по 5 мая), буддийский праздник поминания усопших «бон» (13-16 августа), миллионы японцев отправляются в путешествия, и в это время чрезвычайно трудно забронировать места на траспорте и в гостиницах.

Еда и напитки

Обычно основной пищей японцев является рис. В больших городах имеются европейские, азиатские рестораны, и конечно же предоставлена русская кухня. Широко в мире известны такие японские блюда, как сырая рыба «сасими» и «суси», обжаренные в кляре рыба и овощи «темпура», жареные говядина и овощи «сукияки», куриное мясо на вертелах «якитори» и др. Можно отведать различные напитки – японское «сакэ» и «сетю», пиво, виски, вино японского и зарубежного производства.

Япония везде обеспечена хорошей водой: воду из-под крана можно пить.

 

Звоните нам TEL 81-3-3238-9101 Рабочее время 9:00 - 18:00 [ Weekdays except holidays ]

PAGETOP
Copyright © Japan Russian Travel Service Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.