Однодневная экскурсия по Японской столице (TYO-1)

Познакомьтесь с историей и культурой удивительного города, столицы Страны Восходящего Солнца, одного из самых больших и интересных городов мира. В сопровождении русскоговорящего гида Вы увидите главные достопримечательности Токио, древние памятники и современные небоскребы, окунетесь в бурлящую жизнь неповторимого Токио.

Во время экскурсии Вы сможете увидеть великолепную панораму Токио с обзорной площадки, которая находится на 48-м этаже небоскреба Токийской мэрии. С высоты 243 м открывается вид на город, а в ясную погоду можно увидеть даже город Иокогама и гору Фудзи.

После прогулки по району небоскребов Синдзюку, в который ежедневно приезжают на работу более 2 млн. человек, вы направитесь в центр японской столицы, посетите синтоистский храм Мейдзи, воздвигнутый в 1920 году в честь императора Мейдзи и его супруги.

В самом центре Токио находится Императорский дворец, вокруг которого и вырос город. Сам дворец открыт для посещения туристами лишь два дня в году – 23 декабря и 2 января. Здесь с 1868 года проживает японская императорская семья. Вы погуляете по Восточному парку дворца, площадью 115 га, увидите живописный ров, окружающий дворец, мосты, в том числе знаменитый каменный мост Нидзюбаси, который является парадным входом на территорию дворца.

Вы посетите исторический район Асакуса, где всегда шумно и многолюдно. Здесь находится великолепный храмовый ансамбль Сэнсодзи, или как его называют в народе, храм Каннон. Каннон – богиня милосердия и сострадания – одно из самых почитаемых божеств буддийского пантеона. Символ Асакуса – огромный красный фонарь, подвешенный в арке Ворот Грома – Каминаримон – от которой к главному зданию храма ведет торговая улочка Накамисэ. Здесь в маленьких лавках идет бойкая торговля культовыми предметами, амулетами и различными сувенирами.

Экскурсия завершится в одном из центральных кварталов Токио – Гиндзе, в районе, который всегда считали законодателем мод. Гиндза – самый главный торговый район города, с дорогими магазинами и ресторанами, бутиками и театрами. Ночная Гиндза – самый яркий в мире проспект, освещенный ярче нью-йоркского Таймс-сквера! По выходным и праздникам несколько улиц квартала открыты только для пешеходов.