Тур для любителей комиксов, аниме и желающих увидеть «другую» Японию (TYO-9)

(полдня, начало экскурсии в 11.00)

Пока японские мультфильмы и комиксы продолжают свое триумфальное шествие по миру, в Японии они настолько проникли в реальную жизнь, что стали неотъемлемой частью местного городского пейзажа. Магазины и специальные салоны, где можно посмотреть мультфильмы или взять их в прокат, есть здесь почти на каждом углу. И именно благодаря поклонникам аниме и комиксов, на свет появились maid cafe («кафе служанок» или «мэйдо кафе», если читать на японский манер). Их основными посетителями и являются японские «отаку».

Предлагаем и Вам узнать Японию немного с другой стороны…

Начинается тур с посещения «мейдо кафе», где при входе «служанки» поприветствуют посетителя словами «Добро пожаловать домой, господин» и дальше будут вести себя с ним так, будто он действительно оказался в своем поместье или особняке. Они наливают ему чай, порой даже встают перед ним на колени, чтобы положить в чашку сахар или добавить молоко. А за отдельную плату Вы можете попросить, чтобы девушка поиграла с Вами в простые игры (самая популярная – аналог нашей «камень, ножницы, бумага»).

Вы сможете отведать блюда, приготовленные «служанками» специально для Вас. А для того, чтобы общение было интересным, Ваш гид объяснит значение жестов и слов.

После этого Вас ждет увлекательная экскурсия в мир комиксов, аниме, электронных игр. Если Вы хотите посмотреть или даже купить товары с изображением героев комиксов, известные электронные игры, диски с мультфильмами или томик комиксов на японском языке, приглашаем Вас посетить несколько магазинов-гигантов, специализирующиеся в данном направлении. Здесь же Вы узнаете о знаменитой в Японии субкультуре «Косплей» и по желанию приобрести себе понравившийся наряд.

Далее гид проведет Вас в Королевство Роботов, где Вы увидите разговаривающую «Hello Kitty», робота-гитариста и другие модели…

В заключении экскурсии по желанию остановитесь в отеле-капсуле (номер в виде замыкающейся капсулы-кровати) на одну ночь, ставшей столь популярной среди японцев.

Заинтересовались???

Спешите увидеть «другую» Японию…

Внимание!!! Данная экскурсия рекомендована только для лиц сарше 18 лет.