ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС НАРИТАСАН (NRT-1)

Вы летите через Токио транзитом в другие страны? Хочется хоть немного увидеть загадочную Страну Восходящего Солнца, а времени на переезд в Токио совсем нет?

Мы предлагаем Вам экскурсию на полдня в город Нарита, расположенный в нескольких минутах езды на поезде или комфортабельном туристическом автобусе от аэропорта. Русскоговорящий гид встретит Вас в аэропорту, проведет экскурсию и вновь доставит Вас в аэропорт.

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО:

  • Прогулка по торговой улочке Омотесандо

Здесь Вы сможете приобрести сувениры, при желании отведать японские традиционные сладости. Прогуливаясь по старинной улочке, пропитанной духом древности, Вы увидите, как владельцы маленьких лавочек и ресторанчиков прямо у Вас на глазах готовят блюдо из жареного угря. Мы предлагаем и Вам отведать его (обед включен в стоимость экскурсии).

  • Ворота Niomon и трехъярусная пагода

Ворота Niomon и трехъярусная пагода являются Национальным достоянием Японии. Гид расскажет о пагоде, построенной в 1712 году, объяснит смысл изображений на ней и проведет через знаменитые ворота, охраняемые мифическими стражниками.

  • Буддийский храм Shinshoji

Самое главное сооружение храмового комплекса, воздвигнутое в 1968 году. Во время экскурсии Вы посетите этот буддийский храм, сможете увидеть известное изображение бога огня Фудо-сама, которое было собственноручно вырезано основателем буддийской секты Shingon в начале 9 века нашей эры. Проверьте, возможно, Ваша экскурсия совпадет с одним из дней, когда в храме проводится фестиваль:.

*примерно 3 февраля – фестиваль Сецубун, когда в преддверии весны все посетители храма кидают бобы, зазывая счастье и выгоняя злых духов.

*третье воскресенье мая – постановки театра Но, разыгрываемые перед одним из залов храмового комплекса. Во время спектакля на сцене разжигают 2 костра.

*5 июля – фестиваль Гион в Нарита

Пагода мира

Пагода мира, установленная на территории храмового комплекса в 1984 году, — это символ мира на Земле. Пагода была построена на месте, где руководители мировых держав закопали капсулу с молитвами о продолжении мира.

  • Туристический павильон

Здесь Вы увидите огромные священные паланкины, которые несут к храму во время фестиваля Гион. Гид расскажет Вам об экспонатах, представленных в коллекции туристического павильона, связанных с историей города и храмового комплекса Нарита-сан.