ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ СИЛА ВОДЫ
(MIT-1)


2-х дневное путешествие к чудодейственному водопаду, проживание в гостинице при храме и ритуальная церемония очищения и укрепления тела и духа под водопадом

Уже на протяжении нескольких веков японские монахи храма Митаке, находящегося на горе на высоте 992 метра над уровнем море, совершают ритуальную церемонию очищения и укрепления плоти и духа, выкрикивая священные слова и стоя под струей водопада, низвергающегося с высоты около 10 метров. В последнее время и среди современных японцев данная церемония пользуется огромной популярностью. Они приезжают в храм, останавливаются в гостинице при храме и совершают данный обряд очищения, веря в то, что это способствует очищению от злых духов, решению многих проблем в работе, личной жизни и просто закаляет тело.


Предлагаем и Вам совершить паломничество в храм
и поездку в необыкновенный уголок Японии, находящийся всего в 2 часах езды на электричке от центра Токио. Вы очутитесь рядом с храмом в горах, где сможете пожить в гостинице, ведущей свою историю с 1776 года, и насладится девственной природой неописуемой красоты.

В сопровождении русскоговорящего гида Вы переедите из гостиницы в Токио в пригород Митакэ. После расселения в гостиницу при храме Вас ждет прогулка и экскурсия в синтоистский храм. Вечером Вы сможете отдохнуть в комнате в японском стиле в гостинице, откуда открывается великолепный вид на горы, и отведать традиционные японские блюда за ужином (ужин включен в стоимость программы). Гордостью гостиницы является блюдо из маленькой восточной жареной форели, а также темпура. Вечером настоятель храма (он же владелец гостиницы) подробно объяснит правила поведения во время церемонии очищения под водопадом и ответит на все вопросы участников.

Ритуальная церемония очищения пройдет утром. Подъем и сборы начинаются приблизительно в 5 часов утра, когда в сопровождении служителя храма и владельца гостиницы, а также русскоговорящего гида Вы отправитесь к водопаду. Надев специальную одежду для совершения обряда (для мужчин – трусы, сделанные из белой материи, для женщин – платье из точно такой же белой материи), и встав под струю водопада, Вам по указанию синтоистского священника необходимо будет выкрикивать специальные священные слова. По преданию, с каждым выкриком Ваше тело и душа будут очищаться от проблем и греховных мыслей. Такая церемония не для слабых духом и телом – ведь температура воды водопада около 10 градусов! Очистив тело и душу от всех проблем, Вы вернетесь в гостиницу при храме совершенно счастливым! По возвращению Вас ждет завтрак, сдача номеров и переезд в сопровождении гида в Токио.

Познайте и Вы истинные культурные традиции Японии!

Испытайте на себе синтоистский обряд очищения!

*Проведение данного тура возможно в период с марта по ноябрь. *Просим заранее уточнять возможные дни проведения церемонии очищения.