Экскурсия в Хаконэ на поезде из Токио (HKN-1)

Совершите увлекательное путешествие из Токио в долину потухшего вулкана Овакудани, насладитесь красотой природы Национального парка Хаконэ и очаровательными пейзажами высочайшей (3776 м) в Японии горы – Священной горы Фудзи.


Хаконэ – один из самых популярных курортных районов Японии. Он расположен между горой Фудзи и полуостровом Идзу, к югу от Токио. Курорт раскинулся среди горных вершин, покрытых лесами, и рядом с кратером потухшего вулкана, ширина которого с севера на юг достигает 13 км, а с запада на восток – 7 км. Его высота 1550 м. Ландшафт Хаконэ удивителен: прекрасные долины, ущелья и лощины, причудливые очертания гор.

Район Хаконэ является частью национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу, который находится в центральной части острова Хонсю. Главными достопримечательностями парка являются: символ Японии гора Фудзи, озера, горячие источники, острова вулканического происхождения с тропической растительностью. Здесь также расположены пять знаменитых озер Фудзи, окруженные холмами с соснами и пихтами. Близость к Токио, пейзажи горы Фудзи, курорты с горячими источниками, леса Хаконэ и пляжи Идзу сделали этот парк наиболее популярной зоной отдыха и курортного лечения в Японии.

Во время экскурсии, поднявшись на горном фуникулере и канатной дороге на высоту более 1000 метров, Вы посетите «Овакудани» — Долину большого кипения, где и сегодня можно воочию увидеть вулканическую активность, увидите как готовят в гейзере черные яйца долголетия и отведаете их, насладитесь видами горы Фудзи и природой национального парка. Затем совершите круиз по озеру Аси, которое является одной из достопримечательностей Хаконэ. Это озеро вулканического происхождения диаметром 20 км привлекает к себе туристов своей красотой. По озеру курсирует корабль, оформленный в стиле средневековья. В ясную погоду Вы можете насладиться дивным видом горы Фудзи; самое прекрасное зрелище, когда она отражается на гладкой поверхности озера. Но, даже не считая Фузди, вид окрестностей Хаконэ отсюда открывается потрясающий.

Хаконэ – это лесной вулканический регион, знаменитый также своими горячими источниками. Япония расположена в активной вулканической зоне и насчитывает огромное количество выходящих на поверхность геотермальных вод. Богатые минеральными солями калия, магния и др. элементов, они и служат базой для бальнеологических комплексов. Хаконэ – один из самых известных районов Японии с горячими источниками «онсэн», наслаждаясь которыми Вы можете одновременно насладиться и великолепными видами на горы, долины, перелески. Известный в Японии и за её пределами комплекс термальных источников Юнессан в Хаконэ предлагает множество специальных ванн с разными наполнителями для релаксации: вино, роза, лаванда, лимон, зелёный чай и даже сакэ, финские, турецкие бани, бассейн с водой из Мёртвого моря, «Пещера неожиданностей», а также массаж и др. процедуры.