Экскурсия по Токио XXI века – Городу Будущего (TYO-3)

Ежедневно кроме вторника

Roppongi Hills (54 этажа, высота 240 метров) – одно из самых высоких зданий в Токио, и это при том, что Япония считается сейсмической зоной. Этот небоскреб сейсмоустойчив – он выдерживает 6-ти бальное (по японской шкале) землетрясение.

Кроме того, в нем функционируют уникальные двухэтажные лифты! Их отличие от других двухэтажных лифтов (в Нью-Йорке, Лондоне и т.д.) в том, что они «подстраивается» под высоту потолка того или иного этажа (ведь каждый этаж был спроектирован практически на заказ той или иной компанией, которые сейчас и занимают эти этажи, поэтому высота потолков во многих местах разная). Это единственные лифты в мире, технология которых была разработана несколькими японскими компаниями. Лифт меньше чем за минуту доставит Вас на смотровую площадку, откуда откроется великолепный вид на весь город.


Переезд от Roppongi Hills на сверхскоростном поезде-метро с линейным двигателем.

«Юрикамоме» («Чайка») — первая автоматизированная линия, управляемая компьютером без помощи машиниста. Этот поезд- робот, работающий с 1995 года, перевозит в день более 27 тысяч человек. Сама поездка на этом поезде превращается в аттракцион. Ветки Юрикамоме пробегают на большой высоте, над многоуровневыми автомобильными развязками. Из окон открываются потрясающие виды на Токио и остров Одайба. Посетите Музей Будущего Японской Науки! Сидя в мягком кресле, посмотрите модель нашей планеты, вращающейся вокруг Солнца; узнайте много нового и интересного о медицине, биологии, робототехнике, космонавтике. Вы сможете увидеть ползающих насекомых-роботов, и самостоятельно управлять ими.


После этого Вас ждёт Toyota Mega Web – комплекс, где представлены абсолютно все типы автомобилей Toyota и Lexus, существующие в модельном ряду этих марок. Причем автомобили в шоу-румах не заперты, в каждом можно посидеть и оценить его интерьер. Возможен настоящий тест-драйв любой машины на специальной трассе, входящей в состав комплекса. Еще два тестовых трека предназначены для гибридных и полностью электрических автомобилей. В гигантском торговом комплексе открыт музей автомобильной истории, автодром для детей, мастерская по реставрации ретро автомобилей, макет гоночного гаража Toyota.

После обеда с искусственного острова Одайба, созданного из прессованного мусора, на комфортабельном катере Вы отправитесь в небольшой круиз по Токийскому заливу и увидите знаменитый Радужный мост.

В завершение экскурсии приглашаем Вас в электронный город Акихабара – один из крупнейших в Японии кварталов оптовой и розничной торговли бытовыми электротоварами. Здесь Вас ждет встреча в «живыми» РОБОТАМИ.

Внимание! Проведение экскурсии во вторник невозможно в связи с выходным днем в Музее Будущего Японской науки.