В майском плену экзотической Японии !


Дата:1/05/2016-08/05/2016

8 дней/7 ночей

Групповой тур на присоединение: 8 человек

Цена по запросу.

ТОКИО-НАРА-КИОТО-ОСАКА

ПРОГРАММА ТУРА

1 день (01/05)

Осака

Прибытие в международный аэропорт Кансай.Города Осака.Встреча с русскоговорящим гидом в аэропорту с табличкой «JRTS».Переезд в отель.Размещение в отеле.

После обеда встреча с русскоговорящим гидом .Экскурсия на персональной машине по городу Осака.

«Мокари Макка?»-«Делаешь деньги?»Так по утверждению остальных японцев ,приветствуют друг друга жители Осака,имеющие репутацию самых расчетливых и деловых людей в стране.

Осмотр достопримечательностей:

«Неприступный Осаковским замок» или «Золотой замок».

Посещение вечером знаменитого квартала развлечений –Намба,где можно найти самые лучшие рестораны ,в том числе улочку Дотомбори.

На ужин будет свиные кусочки на палочке(напоминает наши шашлыки).И окономияки –это жареная лепешка с самыми разными ингридиентами.В качестве начинки используют: сыр,креветки,капусту,морепродукты и многое другое….

Отель «Дайичи Осака»

 

2 день(02/05)

Киото

Завтрак в отеле.

Экскурсия по Киото с 8:00-19:00 с русскоговорящим гидом.

Всемирное наследие Юнеско.

Посещение императорского дворца Госё в Киото(не является резиденцией японского императора на данный момент).Именно здесь стоит побывать и ощутить средневековый дух страны.Именно здесь японский император обычно спасался от всех невзгод.Особа императора священна и считается ,что сам является синтоистким божеством.Стены дворца помнят 28 поколений японских императоров.В 1855 году дворец сгорел дотла и более тысячи мастеров отстроили его заново…Дворец до сих пор используют для церемонии проведения императоров на престол. Также посетите Замок клана сёгуна Токугава «Нидзё-дзё» с классическими японскими садами Ниномару и Сэйрю-эн,находится неподалёку от императорского дворца.Многочисленные здания замка соединены крытыми коридорами и окружены массивными стенами и наполненными водой рвами,похожими на оборонительные крепостные сооружения.

Посещение храма Ниси Хонгандзи-основной храм буддийской секты (истинная школа Чистой земли).

 

В обед знаменитый Киотовский ресторан.На обед будет предложено отварное тофу(изготовлено из соевого молока) и другие разные киотовские блюда.

Всемирное наследие Юнеско-Храм чистой воды-Киёмидзудэра.На высоком утёсе горы Отова построен храм с ритуальным водопадом,посвященный богине Канон.

Великолепный вид на Киото открывает нашему взору с храма Киёмидзудэра.

Затем посещение храма Тодзи –Национальное сокровище,среди разных предметов этой эпохи есть 21 статуя будд и богинь.При храме разбит великолепный сад с прудами,в южной части которой стоит пагода(самая высокая пагода Японии).Вечерняя прогулка по району Гион,это одно из самых известных развлекательных районов в Японии.Вокруг старинные деревянные постройки,под ногамикаменная брусчатка,а мимо вас спеша на работу,пробегают облаченные в парадные кимоно гейши и их ученицы майко.

3 день(03/05)

ОСАКА-КИОТО

Завтрак в отеле.Встреча с русскоговорящим гидом в отеле.Экскурсия в замок Химедзи.

Всемирное наследие Юнеско-Замок Химедзи или Замок Белой Цапли выделяется своей неповторимой красотой и изяществом.Посещение музея.

Обед в ресторане(входит в стоимость программы) .

Местное блюдо.Затем отправление в 13:00 на скоростном поезде-пули (места с билетами)до города Киото.Всемирное наследие Юнеско: Золотой храм (крыша покрыта тончайшими золотыми пластинами),Серебряный храм.Посещение храма Кокэдэра ,что означает «Моховой храм»,а все потому,что земля храма покрыта густым мхом разных видов.На его территрории произрастает более 120 ти видов мха.Возвращение в гостиницу.

Отель «Дайичи Осака»

4 день (04/05)

КИОТО

Завтрак в отеле.Встреча с русскоговорящим гидом.На персональном автобусе экскурсия в город Киото.Посещение государственного художественного музея Киото (японская живопись).

Посещение Дома «Нисидзин-Ори».Текстильный центр,где ткутся традиционный текстиль с яркими цветными нитями.Можно посмотреть шоу-кимоно.Затем посещение кинодеревни эпохи Эдо.Обед(не включен).На любой вкус есть маленькие ресторанчики и кафе,где можно пообедать.Можно померить кимоно и сфотографироваться,после посещения кинодеревни ,прогулка по главной торговой улице Киото-Тэрамачи со множеством интересных лавочек и магазинов,торговой улицы Кавахара и рынка.Там можно купить разные японские сувениры.

Отель «Дайичи Осака»

 

5 день(05/05)

Гора Коя-сан -Всемирное наследие Юнеско

Завтрак в отеле. Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля. Экскурсия с 08:00 до 18:00.

На персональной машине от отеля до вокзала. В 08:30 на поезде Экспресс «Коя» до горы Коя-сан. Дальше на фуникулере поднимаетесь в гору по канатной дороге.

В 816 году Бонза Кукай искал идеальное место для размещения центра о эзотерическом буддизме и получил от императора Сага место на горе Коя…Божественная милость Коя-сан это безопасность дома.. Прогулка и осмотр храмов и монастыре,где русскоговорящий гид расскаждет вам об истории этого священного места..

Обед в храме.На обед вегетарианские блюда «Сёдзин рёури».

«Сёдзин»-это буддийское слово,обозначает не только блюдо без мяса,но духовное развитие.

Здесь очень важно чувство сезонности:5 законов,5 вкусов,5 цветов

5 законов-это 5 способов приготовления пищи ,а именно:

«сырой», «варенной», «жарить на огне», «жарить на масле», «варить на пару»

5 вкусов-«соевый соус», «уксус», «соль», «сахар», и «острота»

5 цветов-«красный», «синий», «черный». «желтый», «белый»

Прекрасный образец традиций этого места….

По желанию можно принять в медитации.

Осмотр города Коя-сан.Возвращение в город Осака в 17:00.Возвращение в гостиницу.Отдых. Отель «Дайичи Осака»


6 день(06/05)

НАРА –сторейшая столоица Японии

Завтрак в отеле.Встреча с русскоговорящим гидом.На персональном автобусе экскурсия с 8:00 до 20:00 в город Нара.Посещение буддийского храма Кофукудзи ,дата основания которого

710 года.Очень много великолепных буддийских статуй выставлено в Доме национальных сокровищ .Недалеко находится пятиярусная пагода.Шедевром древности является буддийский храм Тодайдзи,в котором восседает большой Будда,считается самым большим деревянным сооружением в мире.Другой известной достопримечательностью является Великий синтоисткий храм Касуга,возведенный в 768 году и считающийся одним из самых знаменитых синтоистских святилищ Японии.Около 1800 каменных фонарей установлены на прилегающей к храму территории,а 1000 бронзовых фонорей вывешены в коридорах…Затем посещение буддийского храма Хорюдзи дата основания 607 год.Состоит примерно из 40 строений,и является самым старым деревянным сооружением в мире.Обед включен.Прогулка по парку с ручными оленями.Затем отправление со станции Киото (гид провожает до перрона) поезда-пули (билеты с местами) до столицы Японии-Токио.На перроне встречает русскоговорящий гид .

Трансфер до отеля.Расположение в отеле.Отдых. Отель «Дайичи Осака»

7 день(07/05)

ТОКИО

Завтрак в отеле.Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеле.

Экскурсия с 9:00-18:00 на персональном автобусе по городу с русскоговорящим гидом.

Посещение храма Асакуса,храма Сэнсоудзи .Посещение торговой улицы Накамисэ на Уено,где

продают разные приятные мелочи и сувениры.

На обед темпура(овощи,креветки жаренные в кляре).Подаются с сезонными овощами и соусами.

Императорский дворец ,прогулка по фешенебельному району Гиндза с дорогими магазинами(где можно приобрести от жемчуга Микимото до сумки от дорогого дизайнера,

есть небольшие бутики и рестораны на любой вкус)и посещение Музея Фукугава-Эдо(музей сделан в виде эпохи Эдо ,как маленькая деревня).Возвращение в отель.

Отель «Вилла Фонтанэ»


8 день(08/05)

Завтрак.Выписка из отеля.

Переезд на метро в аэропорт м/н Нарита.

Возвращение в Россию

По программе:

*Размещение (7 ночей)на базе комнат TWIN и на базе завтраков

*Трансферы а/п –отель –а/п

*Билеты на все поезда,включая метро по программе

*Входные билеты по всем указанным экскурсиям

*Обеды по программе

*Налоги

Возьмите удобную обувь и спортивную одежду.

Не забудьте фотоаппарат!Незабываемые снимки останутся с Вами на долгие годы!