Белый образ прекрасной белоснежной птицы.

«ЗАМОК ХИМЕДЗИ-Замок Белой Цапли» (Всемирное наследие Юнеско)

Замок Химедзи, известный под названием «Замок белой цапли»,был основан в 1333 году местным предводителем самураев по фамилии Акамацу. Этот замок является самым большим замком Японии.В 1927 году министерство просвещения объявило замок национальным достоянием. В 1967 году в фильме «Вы живете только дважды» про агента 007 Джеймса Бонда есть сцены, в которых Бонд попадает на секретную базу ниндзя,где он обучается восточным единоборствам,эти сцены снимали в знаменитом замке Химедзи.

В 1993 году замок Химедзи был внесён в список мирового культурного наследия Юнеско.

В 2003 году в Химедзи снимали историческую картину «Последний Самурай» с Томом Крузом.С апреля 2010 года замок закрыт на реконструкцию.

В 2015 году в марте закончена реставрация замка.

В крепости замка можно увидеть разные механизмы для защиты от войны. Использовали вот такие выемки в стене для того, чтобы противник не мог попасть на территорию замка, вёлся обстрел противника их ружья и лука: выемка в стене фигуры треугольник или круг для ружья,а прямоугольник для лука .В западной части Замка Химэдзи можно посмотреть сад «Коукоэн»,который состоит из 9 различных садов.Ощущение как-будто вы попали в период Эдо.Также есть домик для чайной церемонии.Здесь мсожно принять участие в чайной церемонии , заказать зелёный чай и японские сладости.

За последние два столетия под сенью замка вырос городок Химедзи. В 1871 году Замок Белой Цапли был изъят у владельца и ушел с молотка за 23 йены (сегодня это 200.000 йен,что равняется $2258).Сначала покупатель хотел снести замок, чтобы освободить землю для возделывания,но стоимость разрушения замка по подсчетам оказалась слишком высокой.Это и спасло замок от уничтожения.

Стены замка покрыты белой штукатуркой. Сам замок построен из древесины.И почти вся внешняя часть покрыта белой известью.Несущие конструкции сделаны из стволов 800-летнего кипариса.

По приданию ,если дотронутся рукой до ствола, тогда Вам будет сопутствовать удача!

На территории комплекса располагаются музеи, гробницы и храмы, а неподалеку от замка

проживает около 480 тыс. человек. Особенно захватывающий вид у замка –в первой половине апреля, когда сады переполнены цветущей сакурой. А в октябре здесь проходит фестиваль Нада но Кэнка.

 HIMEJI  HIMNEJIS