Камакура

 

 

Кама́кура — один из древних городов Японии, был основан в 1192 году. Расположен в префектуре Канагава, на острове Хонсю. Основателем Камакуры является Минамото но Ёритомо. В 1180 году он привел в Камакуру свои войска и сделал её своей резиденцией: окруженная горами и морем, Камакура представляла естественную крепость, легко защищаемую от врагов. Здесь обосновалось бакуфу — правительство, подчинявшееся сёгуну. После падения Камакурского сёгуната     просуществовавшего с 1185-го по 1333 годы, бывшая столица пришла в запустение и превратилась в обычную деревню, и только в  эпоху Мэйдзи началась её новая жизнь, после того как она стала привлекать художников и писателей.

В настоящее время Камакура славиться истинно японским колоритом со своими древними храмами и вековыми традициями, отличными песчаными пляжами, на которых круглогодично популярен виндсерфинг

Эносима

С любого из пляжей Камакуры можно увидеть маленький остров, соединенный с берегом мостом. Это Эносима (Enoshima) — любимое место летнего времяпрепровождения жителей столицы. Объясняется это тем, что островок обладает целым букетом достопримечательностей — исторических, культурных, развлекательных. На холме есть несколько храмов, названия которых вошли в историю страны. Так, буддийский храм Рюкодзи (Ryukoji) связан с именем Нитирэна — основателя одной из могущественных сект. По преданию, знаменитого монаха в 1271 году собирались казнить на этом месте. Но когда над головой осужденного был занесен меч, молния, ударившая с безоблачного неба, выбила оружие из рук палача. В том же веке перед храмом Рюкодзи состоялась другая казнь. На этот раз гнев императора обрушился на посланцев монгольского хана Хубилая, потребовавшего покорности от властителей Японии. Чуда на этот раз не произошло, и на Эносиме можно увидеть могилы незадачливых посланцев Хубилая.

На юго-западе острова есть пещера Бэнтэн (Benten), где, судя по легендам, обитал дракон. В одном из ответвлений пещеры хранится изображение богини буддийского пантеона Бэнтэн (Бэндзайтэн) — хозяйки воды и покровительницы музыки. Обнаженная фигурка этой весьма популярной в Японии богини хранится и в синтоистском храме Эносима дзиндзя (Enoshima jinja). Удивляться тут не приходится. Со временем обе религии — буддизм и синтоизм — не только сблизились, но и позаимствовали друг у друга некоторых персонажей своих пантеонов. Поэтому, скажем, изображение Бэнтэн можно встретить и в синтоистских, и в буддийских храмах.

На острове есть и чисто развлекательные заведения: дельфинарий, сад тропических растений. Привлекают отдыхающих на Эносиму и местные пляжи. В 1964 году на острове была построена самая большая в Японии гавань для яхт, предназначавшаяся для проведения регаты в рамках Токийской Олимпиады.

 

ЭКСКУРСИЯ С ОСТАНОВКОЙ В ОТЕЛЕ ОСТРОВА ЭНОСИМА

Программа: 2 дня /1 ночь

1 ДЕНЬ

После отправления из Токио на пригородном поезде

(в пути 1 час), в сопровождении русскоязычного гида Вы прибываете на станцию Камакура, откуда на туристическом мини-поезде Вы доедете до основных достопримечательностей этого маленького приморского городка. В программу экскурсии входит:

1. посещение бронзовой статуи Дайбуцу – Большого Будды – изначально позолоченная статуя была установлена в деревянном храме, но храм был разрушен под воздействием штормов и цунами. С тех пор Будда остался сидеть под открытым небом.

2.
буддийского храма Хасэдэра
– храма богини Канон.

3. синтоистского храма Цуругаока Хатимангу, посвященного императору Одзин, который считается покровителем военного сословия.

Небольшая прогулка среди этих храмов как бы переносит Вас в атмосферу XII века.

4. Затем Вы посетите остров Эносима, знаменитый ботанический сад, созданный иностранцем – Самуэлем Коккинсом в эпоху Мэйдзи, прогуляетесь по берегу Тихого океана и любование окрестностями со смотровой площадки маяка на острове Эносима,
куда можно попасть, прокатившись на специальном эскалаторе и по желанию (за отдельную плату) возможно посещение пещеры дракона. В летнее время — отдых на пляже и купание в Тихом океане.

Размещение в рёкане Iwatoro или Ebisuya. Ужин в отеле включен в стоимость экскурсии.

2 ДЕНЬ

Завтрак в отеле. Свободное время на острове Эносима или в Камакуре.
По желанию самостоятельное посещение знаменитого океанариума острова Эносима.

Самостоятельное возвращение в Токио на пригородной электричке.

Стоимость экскурсии в яп.иенах на 1 человека

ОТЕЛЬВ ЯП. СТИЛЕ

2 чел

3 чел

4 чел 

5 чел

6 чел

Допл.за выход. дни

Допл.за высокий сезон

IWAMOTORO

EBISUYA