Экскурсии по КАМАКУРЕ 1 Святые японского буддизма

 

 

Камакура является одним из наиболее древних городов Страны Восходящего солнца, основан в 1192 году. Основателем города считается Минамото-но Ёритомо, который в 1180 году привел в Камакуру свое феодально-военное правительство и основал новую столицу Японии. Окруженная морем и горами Камакура представляла собой естественную крепость, отлично защищённую от многочисленных врагов. После того как Ёримото получил звание генералиссимуса за свои победы, он принял на себя руководство страной. В период с 1192 по 1333 годы Камакура являлась политическим центром Страны восходящего солнца, а также основным опорным пунктом военного сословия, набиравшего в то время значительную силу – самураев. В этом городе сходились все ниточки государственной власти. Стоит отметить тот факт, что Камакура определяла направление и темп жизни всей страны. После разрушения Камакурского сёгуната, существовавшего с 1192 по 1333 годы, столица пришла в запустение и постепенно превратилась в обыкновенную деревню. Но с началом эпохи Мэйдзи, после того как Камакура стала привлекать писателей и художников, началась её новая жизнь.

Камакура располагается на полуострове Миура у живописного залива Сагами южнее Токио. От столицы Японии сюда можно добраться всего лишь за час.

И сейчас, Камакура ассоциируется как Древняя столица самураев, город Древних храмамов и дивным побережьем Тихого океана.К

акурский «Большой Будда»

Экскурсии по КАМАКУРЕ 1 Святые японского буддизма

 

(экскурсия на полдня)

Во время этой экскурсии Вы посетите одни из самых священных мест Камакуры – храм Котоку-ин и Большого Камакурского Будду, а так же знаменитый храм Хасэдэра, божеством которого является богиня Каннон – богиня сострадания, одна из знаменитых богов буддийского пантеона.

По дороге к этим достопримечательностям Вы прокатитесь на местном трамвайчике Энодэн, который ходит по побережью залива Сагами.

Камакурский Большой Будда (Дайбуцу)

Однажды (в 1195 году) основатель Камакуры Минамото Ёритомо отправился в Нару и увидел в храме Тодайдзи статую Большого Будды. Статуя ему очень понравилась, и он захотел себе такую же.

В марте 1238 года началось сооружение храма, в центре которого находилась статуя Большого Будды. Через 5 лет, в 1243, храм был построен.

На сооружение ушло 12 лет, отливали ее мастера Тандзи Хисатомо и Оно Гороэмон. В завершение статуя была полностью покрыта позолотой. Постояв близко и посмотрев несколько минут, начинаешь чувствовать магнетизм и удивительное спокойствие, исходящее от этой статуи. Трудно поверить, что она создана в эпоху камакурского сёгуната, — одного из самых трагических и кровавых периодов японской истории.

Богиня Каннон.

По легенде Фудживара-но-Фусасаки (681-737) пригласил священника по имени Токудо Джёнин — основателя храма Хасэ в Ямато (район префектуры Нара) для постройки храма  в   Камакуре  в 736 году.  Храм  известен под названием «Хасэ Каннон» и » Хасэдэра «.

В храме находится множество примечательных артефактов: самая крупная в Японии деревянная статуя богини милосердия Каннон, священная пещера, уникальный японский сад, хранилище сутр, павильон богини — защитницы детей, а также обзорные площадки, открывающие вид на  Камакуру  и Тихий океан.