Острова Идзу — группа вулканических островов, протянувшаяся на юг и восток от полуострова Идзу на самом большом острове Японии – Хонсю. С административной точки зрения, они являются частью Токийского Мегаполиса. Самый крупный из них Осима (Oshima), входит в группу «Семь островов Идзу». Богато одаренный природой, вдали от городской суеты, этот курортный остров отличное место для отдыха в хорошую погоду.

ОСТРОВ ИДЗУ-ОСИМАостров вулканического происхождения в Тихом океане, расположен 100 км южнее Токио; общая площадь составляет 92 кв. км;

Остров знаменит среди туристов, рай для серфингистов и дайверов. Экзотические местные блюда, от только что выловленных местными рыбаками морских даров и выращенных на местных огородах овощей и фруктов, включая дыни, арбузы и другие деликатесы, доставят массу удовольствия и удивления.

 

Главной достопримечательностью острова является вулкан Михара высотой 764 метра, последнее извержение которого произошло в 1986 году.

На вулканических островах есть горячие источники, (онсены), и необычные пляжи с черным вулканическим песком.Неподалеку от острова можно увидеть стаи дельфинов.

021716_0728_5.png

А с конца января и до начала апреля здесь можно любоваться цветущими камелиями различных сортов и цветов, более 20 видов которых в большом количестве произрастают на острове.

Существует несколько паромов, которые отправляются от причала Такэсиба-Симбаси, возле станции метро Хамамацутё в Токио. Паромы также курсируют из Атами и в Сидзуоку. Воздушные рейсы на остров осуществляются из Международного аэропорта Токио.

 

Программа:


С ОСТАНОВКОЙ В ОТЕЛЕ острова ОСИМА

2 дня /1 ночь

Завтрак в гостинице.1 ДЕНЬ

07:00 Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы (гид провожает туристов до катера).

Путешествие на остров в Тихом океане – Идзу Осима

Переезд до порта Такесиба (Токио) от гостиницы на общественном транспорте. Прохождение регистрации. Посадка на корабль. 08:30 Отправление до острова Идзу-Осима.

Если Вы мечтаете провести 2 спокойных дня в уединении подальше от суеты шумных мегаполисов, покупаться в Тихом океане, полежать под солнышком на черном вулканическом песке, а вечером расслабиться в горячих природных ваннах гостиницы (онсен), то данная поездка предназначена специально для Вас.

Переезд на остров осуществляется на скоростном катере, который доставит Вас до Идзу-Осима меньше, чем за 2 часа (прибытие в 10:30). Салон катера оборудован мягкими креслами, сидя в которых Вы будете чувствовать себя комфортно, и не заметите, как пройдет время до высадки на острове.

Гостиница японского стиля Рёкан или пансион на побережье. Мы предлагаем остановиться Вам в комнате в японском стиле, отведать на завтрак и на ужин вкуснейшие блюда, а вечером отдохнуть и расслабиться в онсене гостиницы.

2 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице. После завтрака туристы могут собрать свои вещи и до отправления с острова (приблизительно до 16:00) отдыхать по собственному желанию: загорать и купаться в океане; посетить горячие источники на открытом воздухе; погулять по парку с ручными белками и кроликами; по зоопарку острова; посетить музей вулканов;
музей
камелий; музей истории острова;
забраться на гору-вулкан Михара и посмотреть его кратер; побывать на рыбном рынке

и попробовать свежевыловленные местные дары моря.

16:30 Самостоятельный переезд до Атами на скоростном катере (время в пути около 50 минут).

По прибытию в Атами туристы самостоятельно на такси или маршрутном автобусе переезжают от порта до ст. Атами и на синкансене отправляются в Киото.

Билеты на синкансен и скоростной катер будут заранее забронированы и переданы туристам.

сувениры из плодов камелии021716_0728_21.png