Острова Идзу — группа вулканических островов, протянувшаяся на юг и восток от полуострова Идзу на самом большом острове Японии – Хонсю. С административной точки зрения, они являются частью Токийского Мегаполиса. Самый крупный из них Осима (Oshima), входит в группу «Семь островов Идзу». Богато одаренный природой, вдали от городской суеты, этот курортный остров отличное место для отдыха в хорошую погоду.

ОСТРОВ ИДЗУ-ОСИМАостров вулканического происхождения в Тихом океане, расположен 100 км южнее Токио; общая площадь составляет 92 кв. км;

Остров знаменит среди туристов, рай для серфингистов и дайверов. Экзотические местные блюда, от только что выловленных местными рыбаками морских даров и выращенных на местных огородах овощей и фруктов, включая дыни, арбузы и другие деликатесы, доставят массу удовольствия и удивления.

 

Главной достопримечательностью острова является вулкан Михара высотой 764 метра, последнее извержение которого произошло в 1986 году.

На вулканических островах есть горячие источники, (онсены), и необычные пляжи с черным вулканическим песком.

Неподалеку от острова можно увидеть стаи дельфинов.

А с конца января и до начала апреля здесь можно любоваться цветущими камелиями различных сортов и цветов, более 20 видов которых в большом количестве произрастают на острове.

Существует несколько паромов, которые отправляются от причала Такэсиба-Симбаси, возле станции метро Хамамацутё в Токио. Паромы также курсируют из Атами и в Сидзуоку. Воздушные рейсы на остров осуществляются из Международного аэропорта Токио.

ЭКСКУРСИЯ  С  ОСТАНОВКОЙ В ОТЕЛЕ  острова ОСИМА 

 

 

Программа:  

2 дня /1 ночь

1 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице.

07:00 Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы.

Путешествие на остров в Тихом океане – Идзу Осима

Переезд до порта Такесиба (Токио) от гостиницы на общественном транспорте. Прохождение регистрации. Посадка на корабль. 08:30 Отправление до острова Идзу-Осима.

Если Вы мечтаете провести 2 спокойных дня в уединении подальше от суеты шумных мегаполисов, покупаться в Тихом океане, полежать под солнышком на черном вулканическом песке, а вечером расслабиться в горячих природных ваннах гостиницы (онсен), то данная поездка предназначена специально для Вас.

Переезд на остров осуществляется на скоростном катере, который доставит Вас до Идзу-Осима меньше, чем за 2 часа.

Салон катера оборудован мягкими креслами, сидя в которых Вы будете чувствовать себя комфортно и не заметите, как пройдет время до высадки на острове.

По приезду Вас ждет интересная экскурсия на полдня с русскоговорящим гидом, во время которой Вы узнаете историю острова, его традиции.
Вам предоставляется возможность сыграть на японских барабанах «вадайко». Часовой урок под руководством профессионального учителя
поможет Вам избавиться от отрицательных эмоций, приобрести душевное и физическое здоровье
и заряд положительно энергии. Далее Вы попадете с царство белок, где сможете пообщаться с этими животными, понаблюдать за их повадками, покормить их специально приготовленным кормом.
Здесь же при желании Вы сможете приобрести и отведать местные сладости в форме животных и вкусом знаменитого на острове цветка камелии.

По окончании экскурсии гид проводит Вас в гостиницу и поможет разместиться. Гостиница Shiraiwa Hotel Izu-Oshima. Мы предлагаем остановиться Вам в комнате в японском стиле, отведать на завтрак и на ужин вкуснейшие блюда, а вечером отдохнуть и расслабиться в онсене гостиницы.

После того, как Вы заселитесь в гостиницу, гид проведет для Вас короткую ознакомительную экскурсию, покажет пляж, где Вы сможете все свободное время купаться и наслаждаться океаном и солнцем.

После обеда (приблизительно в 15:30) гид вернется в порт, чтобы отправиться обратно в Токио.

2 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице.

После завтрака туристы могут собрать свои вещи и до отправления с острова (приблизительно до 16:00) отдыхать по собственному желанию: загарать и купаться в океане, посетить онсен на открытом воздухе, погулять по паркам острова или забраться на гору-вулкан Михара.

16:30 Самостоятельный переезд до Атами на скоростном катере (время в пути около 50 минут).

По прибытию в Атами туристы самостоятельно на такси или маршрутном автобусе переезжают от порта до ст. Атами и на синкансене отправляются в Киото.

Билеты на синкансен и скоростной катер будут заранее забронированы и переданы туристам.