На восточном побережье полуострова Идзу находится город Атами, чье название переводится как Теплое море. И это неудивительно. Атами издревле знаменит своими теплыми источниками, вода которых, стекая в залив Сагами, «греет» море.  Символ курортного городка — горячий гейзер, бьющий из-под земли в сквере перед городским вокзалом. В окрестностях Атами много мест, которые стоит посетить. В городе разбит великолепный сливовый парк, в котором собрано 3000 сливовых деревьев. Сливы в этих местах начинают цвести в декабре, а полного расцвета достигают в феврале, когда полюбоваться ими в Атами съезжаются тысячи японцев. Рядом с гостиницей «Акао» находится панорамная площадка с потрясающим видом на побережье и море. Есть в Атами еще и легендарный самурайский замок, находящийся на холме, добраться до которого можно на местной канатной дороге.

Атами знаменит художественным музеем «MOA Art museum», расположенным в 10 минутах езды на автобусе от станции Атами. Там представлена богатейшая коллекция японского национального изобразительного искусства — ксилогравюры, керамика, образцы каллиграфии, лаковые поделки, некоторые из них считаются национальными сокровищами. При музее есть великолепная сцена, на которой регулярно проходят представления театра Но. Тут же — чайный домик, где все желающие могут приобщиться к чайной церемонии. От причала Атами паромы регулярно ходят на остров Хацусима — уютный морской курорт в зарослях субтропической флоры.

Десятки комфортабельных отелей и пансионатов украшают ныне городской пейзаж, еще сотни лет назад вдохновлявший художников.

А в летний сезон Атами превращается в популярнейшее место морского отдыха с великолепными пляжами.

ЭКСКУРСИЯ С ОСТАНОВКОЙ В ОТЕЛЕ г. АТАМИ

Программа:2 дня /1 ночь

1 ДЕНЬ

После отправления из Токио на экспрессе Синкансен.

(в пути 30 мин.), в сопровождении русскоязычного гида Вы прибываете на станцию Атами, откуда на автобусе Вы доедете до основных достопримечательностей этого маленького приморского курортного городка (вещи оставляются в отеле).

В программу экскурсии входит:

1. посещение сливового сада (сезонно) или храма Изу-сан;

2. канатная дорога Атами;

 

3.замок Атами – сооруженный еще во времена Иэясу Токугвавы;

4. мини круиз по Тихому океану (30 минут);

5. посещение острова Хацусима. Прогулка по берегу Тихого океана и любование окрестностями с местного маяка.

В летнее время — отдых на пляже и купание в Тихом океане.

Возвращение в Атами и размещение в рёканеОбед на острове (блюда из местных японских омаров или барбекю из морепродуктов) оплачивается туристами самостоятельно.

Ужин в отеле включен в стоимость экскурсии.

2 ДЕНЬ

Завтрак в отеле. Свободное время в Атами. По желанию самостоятельное посещение спа, японских традиционных танцев (только суб., воскр.) и пр.

Самостоятельное возвращение в Токио на экспрессе Синкансен (билеты включены).