Войдя через большие ворота, открывается главный храм, в центре которого установлена статуя Амида-Будда. От входных ворот до главного храма занимает 108-ма (1ма=1.81м) , что значит освобождение от 108 заблуждений. Также от трёх ворот до главного храма приблизительно 48-ма, это обозначает 48 желаний Амида-Будды, и 18 ступеней лесницы до входа главного храма так же обозначают 18 истиных желаний Амида-Будды, дальше поледняя лестница из 25 ступеней до главного храма обозначают 25 будхисатв.

 

 

 

 

 

 

Дзёя-но канэ (Новогодний звон колокола )

В храме Дзодзёдзи первый удар колокола происходит ровно в 00:00 первого января, и бьётся дальше ровно 108 раз, чтобы освободиться от 108 заблуждений.

Главный храм

Главная святыня храма -Амида-Будда (основана в 17ом веке) , рядом установлены статуи основателя религии Дзэндо-Таиси и основателя секты Хоунэн-сёунин.Храм постоянно посещают верующие прихожане.

Храм Анкокудэн

Обожествляет святыню Амида-Будда. Эту чудотворную святыню глубоко уважал Сёгун Токугава Иэясу,в награду за это неоднократно получавщий защиту и победу на войне. Со времён периода Эдо Амида-Будда широко известна как богиня победы и защиты от зла.

Сан-гэдацу-мон (Ворота освобождении от трёх греховных заблуждений )

Эти ворота являются самыми большими воротами в восточной Японии. Они помогают людям избавиться от трёх греховных заблуждений -жадности , гнева и глупости).

Кладбище семьи сёгуна Токугава

Храм Дзодзёдзи является семейным храмом. Здесь покоятся 6 сёгунов: 2-ой сёгун -Хидэтада, 6-ой — Иэнобу, 7-ой — Иэцугу, 9-ый — Иэсигэ, 12-ый — Иэнобу, 14-ый — Иэсигэ, а также Сугэнъин — жена 2-го сёгуна Хидэтада.

Храм Косёдэн

Этот храм возведён для очищения души и укрепления жизненной силы.

Сёроудо (Колокольня)

Первую колокольню построили в 1633 году . Нынешний колокол изготовлен в 1673 году , он является самым большим колоколом в восточной Японии. В день два раза утром и вечером бьют в этот колокол ,и этот звон освобождает от людей заблуждений.

Даймон (Большие ворота )

Старые ворота были перенесены в 1598 году сёгуном Токугава Иэясу при постройке замка Эдо.