В 1522 году,основатель чайной церемонии Сэн-но-Рикю сказал знаменитую фразу — «итиго итиэ» (единственная встреча в жизни), которая означает, что любое событие в жизни не повторяется. И в чайной церемонии учил ценить «Именно здесь и сейчас «. Никогда не бывает одинаковой чайной церемонии, поэтому для гостей тщательно готовили самую идеальную посуду и создавали уникальную атмосферу. В результате получается незабываемая церемония как для проводившего её, так и для зрителя.
Чай — это символ согласия, идеал чая является эстетикой простоты и естественности. Этот принцип реализовался в понятии мастеров чая «Скромный домик». В чайной комнате нельзя ставить лишнего, чтобы не отвлекать внимание гостя, которое должно быть занято только чаем.
Основные элементы японской культуры — чайный домик (чайная комната), цветы и свиток в токономе, особая посуда и специальные чашки для чая, сладости.
Для изучения и осмотра чайной комнаты и чайного сада, рекомендуем мемориальный музей Хатакэяма. Для изучения и осмотра чайных инструментов, посуды для чайной церемонии и предметов для чайной комнаты (например японская ваза, которая, когда поставишь в неё цветы будто coздает жизнь, чарующую простотой и естественностью ) и чайной комнаты — музей Гото и музей Мицуи.
Если вы хотите попробовать, мы ждем ваших заявок!