(экскурсия на полдня)

Во время этой экскурсии Вы посетите одни из самых священных мест Камакурского сегуната – храм Цуругаока Хатимангу, прихрамовую торговую улицу Комачи, а так же знаменитую улицу Вакамия Одзи и полюбуетесь дивными видами Тихого океана.

Храм построен в 1063 году предком Ёритомо — Ёриёси в честь бога Хатимана, который считался покровителем рода Минамото. Ёритомо в 1180 году поменял расположение древнего храма, поместив его на более видное место — вершину холма Цуругаока (Журавлиный холм).

Современные постройки датируются 1828 годом.

Храм Цуругаока Хачимангу считается синтоистским святилищем, которое было возведено 800 лет назад во времена, когда Камакура считалась столицей Страны восходящего солнца и служила в качестве религиозного центра.

В храме проводятся наиболее пышные праздники и фестивали в Камакуре, например, в сентябре и апреле здесь проводят знаменитые во всем мире соревнования по стрельбе из лука, сидя верхом на лошади.
Широкая дорога, ведущая от морского берега вверх, к храму, была сооружена по приказу сёгуна, когда он узнал, что его жена ждет ребенка. И сегодня эта улица сохраняет название Вакамия Одзи — улица Молодого Принца. На этой аллее сооружено трое огромных ворот тории, и вдоль неё высажены деревья сакуры.

Кроме этого, Вы увидите гробницу основателя Камакурского сегуната Ёритомо Минамото, которая находится на территории комплекса, неподалеку от храма и сокровищницу.