Осака — седая древность и нано-современность NEW

Посетите неповторимый город Осака – торговую столицу средневековой Японии, а ныне – третий по величине город и один из основных промышленных центров этой страны.

Первая половина дня:

С давних времен в устье реки Ёдогава находился город Нанива, который в XV веке он сменил название на Осака. Главная достопримечательность города – самурайский Осакский замок, игравший большую роль в истории Японии с XVI столетия до 1868 года. Замок был построен в 1585-98 годах легендарным полководцем Тоётоми Хидэёси. Этот полководец соединил в Осаке важнейшие торговые пути разобщённой многолетними междоусобицами феодальной Японии. В 1582 году Хидэёси фактически стал правителем всей страны. Во время его правления прилегающая к замку территория стала средоточием всей хозяйственной жизни государства.


В непосредственной близости от Осакского замка находиться Исторический музей, рассказывающий историю Осаки. Первый этаж музея повторяет роскошный интерьер замка Наниваномия. Далее подробно представлены периоды истории города: самурайские мечи, механизмы для обработки риса и т.д.В последнее время появляется всё больше интерактивных экспозиций.

Вторая половина дня( экскурсии на выбор) :

①В Осаке находиться одна из немногих сохранившихся святынь Японии – Сумиёси-тайся. Этот архитектурный памятник возведён в 3 веке и является одной из самых почитаемых святынь, охраняющих путешественников и моряков.

Неотъемлемым элементом японской культуры является чайная церемония — тяною. Выдающийся мастер Сен-но Рикю, следуя по стопам своих предшественников, именно в Осаке создал первый чайный домик и ввёл в практику создание сада — тянива.

Здесь вы сможете вдоволь насладиться не только вкусом настоящего японского чая и сладостей, но и «воплощением изящества Пустоты и благости Покоя» японского сада.


Осаке древней не уступает и Осака сегодняшних дней. Это современный город с ресторанами, кафе, местами развлечений и отдыха. Одним из таких мест является Художественный музей в интерьерах музея современного искусства, спроектированный и открытый в 1977 году при участии европейских архитекторов. Не пропустите также магазин сувениров, там есть много интересных и необычных вещиц!

Ещё одним из ярких мест Осаки является торговый квартал — Синсайбаси. Это самый модный молодёжный район города, в котором находятся универмаги, модные бутики, торгующие молодёжной одеждой и аксессуарами, рестораны и уютные кафетерии. Дойдя до середины квартала сверните налево и вы окажетесь на улице Соумати, к
оторая доведёт вас до так называемой « америанской деревни», ещё одна из ярких и оживлённых улиц Осаки.


«Алкоголь под суши» — под таким лозунгом предлагаем вам посетить завод по производству виски Сантори, расположенный близ города Киото в долине Ямазаки, в местности похожей на регион Хайлэнд в Шотландии, известный великолепными пейзажами и превосходным качеством воды. В настоящее время технология производства Сантори получила всемирное признание, и вам предоставится уникальная возможность попробовать этот солодовый напиток с утончённым элегантностью ароматом.


Ещё одна из главных достопримечательностей Осаки является Океанариум Кайюкан , впечатляющий не только детей , но и взрослых. Он славиться самым большим в мире аквариумом, вмещающим ,11 000 тон воды огромным разнообразием морских обитателей, которых насчитывается около 30 видов, среди них и 5 – метровая китовая акула и самый большой морской дьявол.

Парк развлечений и торговый центр – Hep Fife Ferries Wheel , в верхние этажи которого встроено колесо обозрения,называется так потому, что находиться около пяти торговых центров вблизи станции Осака. Колесо поднимается на 106 метров над городом, а затем опускается вниз торгового центра. Как только снаружи вы увидите колесо обозрения, буквально встроенное в торговый центр, вы обязательно захотите прокатиться на нём. Колесо обозрения – самая яркая достопримечательность в коммерческом районе Умеда Кита – прекрасное дополнение к шопингу.


И в заключение экскурсии вы прогуляетесь по ночной улице Дотонбори, украшенной многочисленными неоновыми и механизированными знаками. Здесь находиться множество магазинов и ресторанов, отвечающих вкусам любого гурмана. Обязательно отведайте традиционное осакское блюдо – окономияки, готовить которое вы будете самостоятельно, жаря на встроенной разогретой плите, встроенной в стол. Незабываемый опыт гарантирован!

Во время пребывания в Осаке обязательно попробуйте национальное блюдо Японии – фугу. Этот деликатес по сей день является одним из самых популярных в Японии.

Ресторан « Дзуборая » славиться вкуснейшими блюдами из этой нежнейшей рыбы. Разделка фугу филигранное искусство. «Фугусашими»- совершенно особенное по вкусу и очень красивое блюдо. Часто повар создаёт из кусочков рыбы (ломтики не толще бумаги) пейзаж, изображение бабочки или летящей птицы. Подают фугу и в виде «комплексного обеда» или «фугу дзосуй». Высший пилотаж при приготовлении рыбы- фугу – оставить ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство лёгкой наркотической эйфории.

Одним из интереснейших мест на улице Дотонбори является совсем небольшой буддийский храм Ходзендзи ,

или как его ещё по-другому называют Мизукаке Фудо . Связано это с тем, что, приходящие поклониться сыну Будды, в завершение своей молитвы обливают водой статую в знак поклонения и благодарности. Поэтому статуя, щедро обливаемая водой на протяжении многих лет, покрылась толстым слоем густого мха, что придаёт ей красивый зелёный бархатный цвет.