Стандартная однодневная экскурсия в Киото

(KYO-1)

Посетите Древнюю Столицу Страны Восходящего Солнца, пройдитесь по старинным улочкам Киото в сопровождении русскоговорящего гида, окунитесь в многовековую историю и культуру этого невероятного города. Только здесь Вы сможете посетить самые знаменитые буддийские храмы, а на улице встретить настоящую гейшу!

  

Город императоров, вековых традиций, нетронутой старины, Киото — душа Японии. С окутанной ореолом легенд сцены построенного на утесе «Храма чистой воды» — Киёмидзудэра Вам откроется вся панорама города. Храм был построен в конце

VIII века, а весь комплекс занимает обширную территорию на живописном склоне горы. Знаменитая веранда, с которой открывается панорамный вид на Киото, держится на деревянных подпорках, так, что кажется, будто она зависла в воздухе. На территории комплекса имеется небольшой водопад. Здесь же рядом, в магазинчиках на храмовой улице Вы сможете купить сувениры. Храм является местом паломничества, сюда стекаются тысячи туристов и паломников со всего мира.

Далее Вас ждёт встреча с символом Киото — «Золотым павильоном» — это храм Кинкакудзи. Свое название храм получил из-за обильной позолоты. Этот знаменитый павильон в XIV-XVI веках вместе с прилегающим садом являлся виллой сёгунов Асикага. Затем вилла была превращена в буддийский храм секты Дзэн.

 

Дзэн-буддийский храм Рёандзи знаменит своим Садом камней. Поскольку в саду (разбитом в 1450 году) совсем нет растений, можно сказать, что это один из редчайших образцов японского древнего сада, сохранившийся именно таким, каким создал его автор.

Интереснейшим моментом пребывания в Киото является прогулка по кварталу Гион, знаменитому своими чайными домиками и школами гейш.

Киото считается основным культурным центром Японии. В годы Второй мировой войны, когда Япония подверглась основательной бомбардировке, Киото с 1600 буддийскими храмами и 400 синтоистскими кумирнями, садами и дворцами практически не был затронут и сохранил свою историческую красоту привлекательность.