Японская кухня Токио и Киото /8 дней

Программа «Гурман».

От 1 человека

Япония-это одна из стран, где люди любят вкусно, разнообразно и изыскано покушать. Число ресторанов– в Париже 13 тысяч, в Нью-Йорке 25 тысяч, в Токио 160 тысяч, в MICHELIN-первое место в мире.

Японские блюда- это полезно для здоровья, приготовлены чаще из обезжиренного

мяса, сбалансированное питание и Япония стала самой долгоживущей страной мира.

Также Японское блюдо сделано из 3-х основ – здоровье, красота и природа.

Каждое блюдо небольшое, поэтому чаще всего оно до 1000 килокалорий.

Особенность Японского блюдо – нежный вкус, приготовленное

сбалансировано . Японцы считают , что от блюда меняется

структура тела и мышление, поэтому в Японии используют продукты самого хорошего качества, самые свежие и сезонные.

Также в Японии нужно кушать «красиво». Считается стыдно кушать, как животные.

Когда начинаешь кушать , японцы говорят «Итадакимасу»-

приятного аппетита, и в конце говорят «Готисоусама» благодаря природе.

Также используют разную посуду. От того, что конкретно вы будете кушать,

зависит в какой посуде и приборов вам подадут блюда.

Программа «ГУРМАН В ЯПОНИИ»

Выбор ресторана(ов) из списка MICHELIN

1 день в Токио

Прибытие в м/н аэропорт Нарита .С прибытием встреча с русскоговорящим гидом. Дальше на машине в район Одайба (район будущих соревнований Олимпиады) в горячий источник Оэдо Онсен( часа 2, с обедом) , потом в гостиницу.

HOTEL «SHINAGAWA PRINCE HOTEL

2 день в Токио

Завтрак в отеле. Экскурсия с 09:00 по 20:00 с сопровождением русскоговорящего гида. Утром: Императорский дворец, на катере в район Асакуса.

Обед вкл: Набор Тэмпура .

После обеда: Прогулка по району Гиндза, Японский театр Кабуки (1 час), дегустация японского чая.

Ужин :Набор Каисэки

HOTEL «SHINAGAWA PRINCE HOTEL

3 день в Токио

Завтрак в отеле. Экскурсия с 09:00 по 20:00 с сопровождением русскоговорящего гида.Утром: Японская живопись

Обед :В саду японского сада Хаппоуэн .

Ресторан.Японское блюдо.

После обеда: Чайная церемония в Хаппоуэн и прогулка по японскому саду

Ужин : сезонное блюдо (Угорь или Фугу по желанию)

HOTEL «SHINAGAWA PRINCE HOTEL

4 день Токио-Киото

Завтрак в отеле.Выписка из отеля.

Отпр.

Станция Токио в 08:30 поезд-пулдя Синкансэн (билеты с местами)

Приб.Киото в 11:30.С прибытием встреча с русскоговорящим гидом и дальше в гостиницу, недалеко от вокзала.

Обед: Тофу блюдо (из соевых бобов)

После обеда: гора Хиэи.

Ужин :В японском пабе . Киотоское блюдо .По программе японские танцы.

HOTEl «KYOTO TOWER ANNEX»

5 день Киото

Завтрак в отеле. Экскурсия с 09:00 по 20:00 с сопровождением русскоговорящего гида.Утром: первый в Японии сад «Кацура Рикюу», Всемирное наследие Юнеско «Золотой замок»

Обед: Постное блюдо (без мяса)

После обеда:Японская Кино- деревня и Матия (квартал в Киото), и аранжировка цветов.

Ужин :Суши

HOTEl «KYOTO TOWER ANNEX»

6 день Киото

Завтрак в отеле. Экскурсия с 09:00 по 20:00 с сопровождением русскоговорящего гида.Утром: Храм Бёудоуин в Удзи, Храм Инари в Фусими

Обед:Окономияки

После обеда.Храмы:Киёиидзу дэра, Саннэн-дзака и др.

Ужин : Японский паб « Идзакая ».

HOTEl «KYOTO TOWER ANNEX»

7-день Киото

Завтрак в отеле. Экскурсия с 09:00 по 20:00 с сопровождением русскоговорящего гида.

Утром: Мастер класс (Фуросики, фонари,рубашка)

Обед:японское блюдо

После обеда: Покупка японских традиционные товаров (2-3 места)

Ужин : японское блюдо

HOTEl «KYOTO TOWER ANNEX»

8 день м/н аэропорт

Завтрак в отеле.Встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля.

Трансфер в аэропорт на машине.

Дополнительные заказы

Загород, щдлнодневный тур (можем гостиницу) См. Кароту.

Море

Остров Тихого Океана Идзу-Осима
От Токио на катере 1 час, парк Цубакивана, пляж и др.
Атами и Хацусима (Горячий источник, Тихий Океан и курорт)
Замок Атами (Фуникулёр) , Курортный остров Тихого Океана Хацусима

Гора

  1. Танигава-дакэ и Минаками. Дорогой пейзажи Японии

От Токио на поезде часа 2 , пикник, мастер-класс в деревне мастеров.

Хаконэ и гора,
Синдзюку 08:53 Поезд Одавара романска
Хаконэ-юмото10:36 с прибытеием фуникулёром на Хаконэ.  Хаконэ Фуникулёр, кипящая долина Оваку-дани, круиз на озере Асиноко, Храм Хаконэ, горячий источник и др.
Хаконэ-юмото17:18Синдзюку 18:50

История

  1. Гора,Всемирное наследие Никко и Эдо-деревня самураев. Встреча и развлекательный аттракцион с Ниндзями и Эдо

Обед – Юба (из тофу соевых бобов) блюдо

Место происхождения Самурая Камакура и Тихий Океан, и остров Эносима.
Храм Котокуин, Цуруока-Хатимангу, улица Комати и др.

*Японские Блюда – посмотрите приложение

Другие Японские Блюда:

Лапша – Удон, Соба-лапша из муки гречки, «Мидзутаки», Сябусябу , Угорь, Сукияки, Мочи(из рисовой муки ),Якисоба, Тэмпура, Карагэ(жареная курица), Сацума-агэ, Жареная руба, Жареная свинина с имбирем, Якитори, Кабаяки, Тофу-Дэнгаку, Нику-дзяга, Хидзики (морская трава), Тэмпура-Гобоу, Тяван-муси, Тэппаняки, Окономияки, Такояки, Ому-райс,Хаяси райс,Тонкацу(Котлетка), Кроккэ,Какифурай(жареная устрица), Эби-фрай (жареная креветка), Мэнтикацу.

Мясное блюдо

Сукияки Тонкацу