Японская кухня - Культурное наследие и философия

Наслаждаемся  японской кухней в Токио

・Суть приготовления японской кухни –  сохранитьсобственный вкус продуктов, придерживаются свежесью и простым красивым методом приготовления,

・ При приготовлении используются разные продукты, но в небольшом количестве , поэтому 1  порция содержит  в среднем 1000 калорий.

・Этикет приема пищи японцев определялся манерами самурая в 1192 году в период Камакура. Ценилось умение  кушать красивыми движениями. Палочки — это не инструмент для еды, это орудие связи   природы и богов. Палочки старались использовать как можно красивее и только 1 раз.

・Слова «Итадакимасу» и «Готисоусама», которые говорят перед и после еды,  означают благодарность.

・Вкус состоит из 5 элементов, «Сан/кислота»,»Ку/горечь»,»Кан/сладость»,»Син/острота» и «Кан/соленость»

・Сбалансированность питания достигается использоваием растителных масел вместо животных. Это одно из правил, благодаря которому  Япония стала первой страной долгожителей.

・В блюдах выражают красоту природы и ощущения текущего сезона.

・Посуда тоже используется по разному, в зависимости от красоты и орнамента, материала, из которого она изготовлена, а так же от времени и места  приема. В основе черно-красные чашки, для вареных блюд и супа,  чашки с росписью, для жаренной рыбы и фарфоро-фаянсовая посуда.

・Согласно данным знаменитого путеводителя «Красный гид Мишлен» в Токио 323 звезных ресторана —  это первое в мире. По мнению главного редактора Jean-Luc Naret японская кухня  самая  выдающаяся кухня мира,  еще одним секретом и источником долголетия которой являются продукты натурального брожения, такие как Мисо паста, соевый соус и натто.

①Сущность японской кухни состит из трех частей — здоровие , красота и уважение природы.

②Особенности: Японская кухня сообразуется с японским духом уважения к природе.

1 Используют сезонные морские и сельхозпродукты

2 Сбалансированное питание (рис, суп, тофу, овощи и др.) помогает стать здоровым,

долго жить и предохраняет  от ожирения

3 Передает  красоту природы

4 Местная кухня  сохраняет  как семейные  связи, так связь с Родными местами.

Приёмы кулинарии: Японская кухня сообразуется с японским духом уважения к природе.

1 Способы пригоовления блюд: резка, варка, жарка на огне, парка,  жарка на масле.

2 Бульон  — для улучшения вкуса и полезных качеств используются сушеный тунец,

морская капуста,сушенные грибы, летучая рыба,сушенная  макрель, японские

анчоусы

3 Принцип «Есть глазами»  —  эстетическое наслаждение красотой

приготовленных блюд, выражающих сезон, использование сезонной

посуды и ингридиентов,

・Основа японской кухни — овощи едят в качестве закуски, основной источник белка  — рыба, ракушки и другие морепродукты. Для готовки основано используя бульон от морской капусты и сущенноого тунца, вывести оригинальный вкус продуктов и приправить.

・Японскую кухню «едят глазами» —  это значит создание блюд как  маленького образца части  природы (например,  морской  пейзаж , горы с рекой). Поэтому японская кухня имеет красоту и ощущение вкуса сезона.

7b_j_kukhnya