Вершина мастерства  Японской кухни

Тэмпура

1

Блюдо, пришедшее в Японию из Португалии в 18 веке (1700 г.) ,ныне стало блюдом  чисто японской кухни. Подают и едят темпура слегка обжарив в кунжутном или растительном масле- свежую рыбу и сезонные овощи,   слегка приправив  традиционным  соусом для темпура. Во рту остается вкус овощей и сладость рыбы, ароматный и легкий вкус соуса. Для темпура использут морковь, баклажаны, травы, грибы и всякие сезонные овощи,  рыбу. креветки, кальмар, угорь, иваси и др. Сектрет заключается в приготовлении блюда и в масле разной температуры. Можно наслаждаться и видом посуды, которую используют при подаче темпура —  на ней изображены японские картины. Вместе с Тэмпура подают свежую или  маринованную закуску, тяванмуси (яйчный пудинг), соления ,суп,  рис и фрукты.

8b_tempura