Однодневная экскурсия  Камакура из Токио.

Экскурсия позволяет совместить посещение двух городов за один день. Туристы смогут посмотреть достопримечательности морского курортного города Камакура, где около 900 лет назад было создано первое в Японии правительство сёгуната, и крупнейший экономический город-порт Йокогама.

После отправления из Токио на пригородном поезде (в пути 1 час), в сопровождении русскоязычного гида Вы прибываете  на станцию Камакура, откуда на туристическом мини-поезде Вы доедете до основных достопримечательностей этого маленького приморского городка.

В 1192 году Камакура стала столицей сёгуната. Сегодня в городе сохранилось много шедевров исторического наследия. Наиболее привлекательна бронзовая статуя Дайбуцу – Большого Будды – впечатляющее изваяние высотой 11,4 м и весом 122 тонны, расположенное под открытым небом. Эта бронзовая статуя Амида, одного из представителей буддийского пантеона, по преданию, была отлита в 1252 году под наблюдением священника Дзёко. Первоначально статуя была позолочена и установлена в деревянном храме, но храм был разрушен под воздействием штормов и цунами. С тех пор Будда остался сидеть под открытым небом.

Буддийский храм богини милосердия Каннон был возведен в 736 году. В храме находится позолоченная скульптура одиннадцатиликой богини Каннон. Это самая высокая деревянная скульптура в Японии. В сокровищнице храма выставлены 33 резных изображения этой богини. На территории храма находятся святилища, посвященные отдельным буддийским божествам, таким как Амида, Дайкоку, Бэнтан. Около станции Камакура находится синтоистский храм Цуругаока Хатимангу, посвященный императору Одзин, который считается покровителем военного сословия. Храм был построен по приказу сёгуна Ёритомо 800 лет назад, в то время, когда Камакура была столицей Японии. В те годы храм был религиозным центром всей страны. Более 170 буддийских и синтоистских храмов, больших и маленьких, также сохранились в Камакура. Небольшая прогулка среди этих храмов как бы переносит Вас в атмосферу XII века.

ЦЕНА на 1 чел 10000 ЙЕН

ДАТА сбора: 30 марта